Домашние вафли, приготовленными своими руками с использованием духовки, — отличный десерт, завтрак или перекус!
Вафли можно делать в разных вариациях, добавляя предпочитаемые компоненты (фрукты, ягоды и прочее) для начинки. Либо готовить без начинки вовсе – грамотно приготовленный «классический» вариант получается, как правило, вкусен сам по себе.
Не стоит переусердствовать с добавлением муки, чтобы избежать излишней «тяжести» теста домашних вафель; важно правильно пользоваться разрыхлителем, а также не следует жалеть яиц. И тогда домашние вафли наверняка порадуют своей нежной, ароматной и воздушной структурой.
Ингредиенты для домашних вафель:
— мука пшеничная: 2/3 стакана
— яйцо куриное: 2 шт
— сахар: 1/2 стакана
— разрыхлитель теста
— сметана: 2 ч.л
Приготовление:
В миске взбить два яйца с сахаром.
Добавить к яичной смеси сметану, разрыхлитель, всыпать муку, тщательно перемешать.
Должно получиться достаточно жидкое и сладкое тесто, которое предстоит с помощью ложки или черпака влить в вафельную форму для выпекания.
Поместить тесто в форму. Отправить форму в прогретую духовку.
На малом огне выпекать домашние вафли в течении примерно получаса.
Проверить готовность, вынуть из духовой печи. Остудить.
Вынуть вафли из формы. Подавать к столу без дополнительных ингредиентов, либо сдобрив вафли сметаной, йогуртом, кусочками свежих фруктов, взбитыми сливками, медом и т.д.
Приятного аппетита!
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!
1 комментарий
Как в детстве бабушкины домашние вафли)