Домашние вафли, рецепт

Домашние вафли

Домашние вафли, приготовленными своими руками с использованием духовки, — отличный десерт, завтрак или перекус!

Вафли можно делать в разных вариациях, добавляя предпочитаемые компоненты (фрукты, ягоды и прочее) для начинки. Либо готовить без начинки вовсе – грамотно приготовленный «классический» вариант получается, как правило, вкусен сам по себе.
Не стоит переусердствовать с добавлением муки, чтобы избежать излишней «тяжести» теста домашних вафель; важно правильно пользоваться разрыхлителем, а также не следует жалеть яиц. И тогда домашние вафли наверняка порадуют своей нежной, ароматной и воздушной структурой.

Ингредиенты для домашних вафель:
— мука пшеничная: 2/3 стакана
— яйцо куриное: 2 шт
— сахар: 1/2 стакана
— разрыхлитель теста
— сметана: 2 ч.л


Приготовление:
В миске взбить два яйца с сахаром.

Домашние вафли

Добавить к яичной смеси сметану, разрыхлитель, всыпать муку, тщательно перемешать.

Должно получиться достаточно жидкое и сладкое тесто, которое предстоит с помощью ложки или черпака влить в вафельную форму для выпекания.

Домашние вафли

Поместить тесто в форму. Отправить форму в прогретую духовку.

Домашние вафли

На малом огне выпекать домашние вафли в течении примерно получаса.

Проверить готовность, вынуть из духовой печи. Остудить.

Домашние вафли
Домашние вафли

Вынуть вафли из формы. Подавать к столу без дополнительных ингредиентов, либо сдобрив вафли сметаной, йогуртом, кусочками свежих фруктов, взбитыми сливками, медом и т.д.

Приятного аппетита!

Домашние вафли
Домашние вафли

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: