Морковный торт, рецепт с фото

В пост так хочется вкусной и сытной пищи, а особенного сладкого и мучного. На помощь придёт постный торт из моркови. Десерт получается очень ароматным, с ярким вкусом специй. Именно специи делают торт незабываемым. Крем на основе натурального апельсинового сока пропитывает морковные коржи, делая торт нежным и сочным.

Как приготовить постный морковный торт

Морковь обязательно должна быть сочной, сладкой и свежей. Такая морковь плотная на ощупь, с ярко-оранжевым окрасом. Все специи берите от проверенного производителя, они должны быть свежими и натуральными. Орехи и цукаты также должны быть максимально свежими.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • морковь — 500 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • цукаты — 100 грамм;
  • семена льна — 3 столовые ложки;
  • вода — 100 миллилитров;
  • миндаль — 10 штук;
  • фундук — 10 штук;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • гвоздика — 5 штук;
  • мускатный орех молотый — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное рафинированное — 150 миллилитров;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки.

Для крема:

  • апельсин — 2 штуки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • вода — 300 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка.
Морковный торт, рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цукаты и орехи пересыпьте в чашу блендера. Превратите цукатно-ореховую смесь в крошку.
Добавьте ванилин и перемешайте.

Морковный торт, рецепт с фото

В глубокой миске соедините муку и все специи.

Морковный торт, рецепт с фото

Лён насыпьте в стакан и залейте водой. Оставьте на 10 минут. В чашу блендера влейте растительное масло и насыпьте сахар.

Морковный торт, рецепт с фото

Семена льна вместе с гвоздикой немного измельчите удобным для вас способом и отправьте в чашу блендера. На мелкой тёрке натрите морковь и переложите ее в чашу. Перемешайте.

Морковный торт, рецепт с фото
Морковный торт, рецепт с фото

Всыпьте муку со специями и перемолотую смесь.
Всё тщательно перемешайте. Масса получится достаточно густая.

Морковный торт, рецепт с фото
Морковный торт, рецепт с фото

Переложите бисквитную массу в форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Займитесь приготовлением крема. С одного апельсина снимите цедру, для этого просто натрите кожу апельсина на мелкой тёрке.

Морковный торт, рецепт с фото
Морковный торт, рецепт с фото

Сок и цедру соедините в сотейнике. Добавьте воду и сахар. Поставьте сотейник на огонь и дождитесь когда масса закипит. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая жидкость. Варите 2 минуты. Дайте крему остыть и пробейте погружным блендером. Масса получится густой и однородной.
Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на два коржа. Это удобно делать широким и длинным ножом.

Морковный торт, рецепт с фото

Бисквит очень мягкий, ароматный и пористый.

Морковный торт, рецепт с фото

Первый корж положите на широкую тарелку и обильно смажьте кремом. Прикройте вторым коржом и немного прижмите.
Сверху выложите остатки крема и равномерно распределите его. Украсьте торт фруктами и орешками. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к постному столу.

Морковный торт, рецепт с фото

Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: