Не знаете, каким десертом порадовать родных? Попробуйте приготовить сочный шоколадный торт по очень простому рецепту. Небольшой набор ингредиентов и немного времени – и вкусное лакомство уже на столе.
Для теста потребуется:
• 100 г муки;
• 50 г слив. масла;
• 40 г какао – порошка;
• 155 г сахарного песка;
• 125 мл. молока;
• 3 яйца;
• 0,5 чайной ложки соды.
Для приготовления шоколадной глазури:
• 90 г какао;
• 90 г сахарной пудры;
• 190 мл. молока.
Для пропитки:
• Мёд с водой или сироп.
Для украшения:
• Коксовая стружка, фрукты.
В глубокую ёмкость всыпать муку, добавить порошок какао, сахар и соду. Все составляющие аккуратно смешать.
Сливочное масло необходимо растопить, затем добавить его к сухим ингредиентам, влить молоко комнатной температуры.
Все компоненты смешать с помощью миксера, используя максимальную мощность.
Силиконовую форму (полусфера) для выпекания смазать маслом, либо воспользоваться пищевым пергаментом.
Поместить в неё тесто и отправить в духовку примерно на 20 минут. Готовность можно проверить с помощью обычной спички или деревянной шпажки.
Готовый пирог вынуть из формы, и, пока он остывает, можно приготовить глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, порошок какао и молоко с помощью миксера.
Остывший пирог пропитать сиропом. Готовую «конструкцию» залить шоколадной глазурью так, чтобы она распределилась равномерно. Дать глазури немного застыть.
Теперь можно приступить к украшению. Для этого используются различные фрукты, порезанные небольшими дольками или кружочками. Также, по желанию, можно посыпать торт стружкой кокоса или использовать для этого сахарную пудру.
На тарелку для подачи торта выложить нарезанные сочные кусочки торта.
Приятного аппетита!