Французский абрикосовый десерт

десерт своими руками

Десерт, состоящий из последовательных слоев: хрустящих фисташковых и кедровых орешков, крема из белого шоколада, оливкового масла и свежих абрикосов, посыпанных лавандой – лакомство, придуманное французами. Это красивое, легкое, сладкое блюдо понравится и вашим домашним и вашим друзьям!

Ингредиенты:


Для хрустящей основы:

• 45 г размягченного нежного сливочного масла;
• 45 г коричневого сахара;
• 35 г кедровых орехов;
• 35 г измельченного миндаля;
• 30 г цельных фисташек;
• 10 г муки.

Для мусса с оливковым маслом:

• 2 л. желатина;
• 50 мл молока;
• 30 мл холодного молока;
• 55 г оливкового масла;
• 135 г белого шоколада;
• 150 г цельных сливок.

Для абрикосов:

• 6 свежих абрикосов;
• цветки лаванды (для красоты и по желанию).

Инструкции:


Приготовить хрустящую корочку для основы:

1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Взбить масло, добавляя в него сахар.
3. Смешайте все орешки с мукой, затем добавьте все к маслу.
4. Перемешайте, распределите полученную смесь на листе бумаги для выпечки.
5. Выпекайте 10 минут, затем дайте остыть.
6. Поломайте выпеченный лист на маленькие кусочки.

Приготовить мусс из оливкового масла:

1. Распустите желатин.
2. Подогрейте 50 мл молока, затем добавьте жидкий желатин.
3. Смешайте 30 мл холодного молока с оливковым маслом до консистенции йогурта.
4. Растопите белый шоколад до 35°C и добавьте теплое молоко, хорошо взбивая от центра контейнера к краям.
5. Добавьте смесь молочно-оливковую смесь и хорошо перемешайте.
6. Взбейте жидкие сливки с помощью миксера, затем добавьте их в мусс в два приема, используя лопаточку.

Подготовка абрикосов:

1. Абрикосы разрезать на 2 части, косточку убрать и каждую абрикосовую половинку разрезать еще на 3 или 4 части, в зависимости от их размера.

Приготовление десерта:

1. На дно каждого фужера насыпьте измельченную хрустящую основу, затем залейте все оливковым муссом.
2. Поставьте в холодильник (3 часов для охлаждения будет достаточно).
3. Когда будете подавать эту вкуснятину, украсьте десерт дольками абрикосов и цветками лаванды, если она будет доступна.

десерт своими руками

Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

1 комментарий

  1. Круто!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: