Как удивить гостей на трёхлетие ребёнка? Испечь красивый торт в форме цифры три. Домашние коржи, натуральные ингредиенты и частичка любви. И не нужно большого кондитерского опыта. Подробное описание рецепта с фотографиями поможет справиться с задачей.
Ингредиенты для коржей:
• 15 яиц;
• 2,5 стакана сахара;
• 3 стакана муки;
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
• 0,3 ч. л. ванилина.
Ингредиенты для крема:
• 5 белков;
• 250 г сахара;
• щепотка лимонной кислоты.
Ингредиенты для пропитки:
• 500 мл сметаны;
• 200 г сахарной пудры;
• киви;
• банан.
Приготовление:
1. Для начала следует отвесить сметану. Подготовьте глубокую емкость, сверху установите мелкое сито. Накройте поверхность марлей. Отправьте на марлевый слой кисломолочный продукт. Прикройте сверху марлей. Оставьте на ночь в холодильнике.
2. К утру отделится сыворотка, которую можно будет наблюдать в глубокой емкости. А сметана станет густой, что идеально подойдет для крема.
3. Соедините кисломолочный продукт с пудрой. Попробуйте крем на вкус. По необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
4. Пора приступить к приготовлению коржей. Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Затем добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Взбейте массу до однородного состояния.
5. Разделите массу на 6 частей. Выпекайте 6 круглых коржей. Так торт — цифра три получится трёхслойный.
6. На один слой понадобится два коржа. Расположите два бисквита вертикально в один ряд. Возьмите стакан, установите его по центру круга и вырежьте серединку. Поступите также с остальными коржами.
7. Затем отрежьте нижнюю часть одного коржа и верхнюю часть другого, как показано на фото.
8. Соедините два бисквита будущего торта так, чтобы получилась цифра 3.
9. Фрукты нарежьте произвольными кусочками. Один слой выложите киви, другой бананами. Плоды покройте сметанным кремом.
10. Самый верхний слой украсьте белковым кремом и другими декорациями по желанию.
Приятного аппетита!
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!
3 комментария
Спасибо за мастер-класс! Тройка как раз мне сейчас в тему)
Very nice write-up. I definitely appreciate this site. Thanks!
Спасибо! Помогли.