Желейный торт Остров, рецепт

Тренд нашего обзора – торт «Остров», который можно считать настоящим произведением искусства.

Ингредиенты
• 7 яиц.
• сахар (500 г.).
• 600 г. муки.
• 10 г. разрыхлителя.
• сливочное масло (250 г.).
• постное масло (250 г.).
• соль.
• крем из шоколада: 300г.
• белый шоколад – по усмотрению.
• фигурки для декорирования.
• смесь для желе зеленая.

Крем

• 300 г. сливочного масла.
• упаковка сахарной пудры.
• какао (50 г.).

Приготовление

1. Необходимо смешать сахар с мукой и разрыхлителем.
2. Добавить сливочное и растительное масло, размешать.
3. Взбиваем яйца с солью, добавляем в тесто и размешиваем. Можно использовать миксер, чтобы избежать образование комочков.
4. Смазываем форму маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем 60 минут, температура 160 градусов.
5. Когда бисквит будет готов, нужно вынуть его из духовки, чтобы остыл.
6. От бисквита отрезаем небольшие кусочки для лепки, имитируем поверхность скал и камней на острове.
7. Шоколадный крем. Перемешать в миске сливочное масло, какао и сахарную пудру до однородной массы. Получившимся кремом покрываем основную часть торта, не забываем про неровности.
8. В декорирование торта добавляем растопленный белый шоколад.
9. Добавляем декор: морские обитатели, кораллы, ракушки непосредственно на торт.
10. Теперь готовим желе из готовой смеси. Купить её можно в специализированном магазине.
8. Перед добавлением в форму, желе надо немного остудить. Корж помещаем в формочку, заливаем небольшими порциями желе. Низ формы обязательно проложите скотчем, чтобы жидкость не выливалась.

Украшаем торт

В качестве украшения на торте выступают скалы, камни, песок и водоросли, которые можно приготовить из белого натертого шоколада с пищевым красителем. Ракушки можно вырезать формочкой из мастики или купить фигурки из желе.
Торт готов, оставляем его на ночь в холодильнике до полного застывания желе. По готовности снять кольцо (форму) и разрезать торт на порционные кусочки.


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Торты с желе нынче неописуемой красоты. Браво мастеру!

  2. Оригинально)

  3. Какое интересное решение

  4. Люблю желе

  5. Не люблю желе. но торт красив)

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: