«

»

Май 13

Крем из сливок и сгущенного молока, мастер-класс

Крем из сливок и сгущенного молока встречается часто в моих тортиках. Я использую его для прослаивания слоев бисквита. Много времени на его приготовление не уходит, а получается он нежнейшим. Как сказала однажды моя мама: «Этот крем – крем из моего детства!». Очень хорошо сочетается этот крем с шоколадным кремом, рецепт которого вы можете посмотреть здесь: «Шоколадный крем для тортов».

крем со взбитыми сливкамиОдин нюанс компонентов этого крема в том, что сливки нужно брать очень жирные, так как они разводятся со сгущенным молоком в большом количестве и при низкой жирности крем не получится – он просто не взобьется. Сливки у меня домашние, точную жирность, к сожалению, я сказать не могу. Однако мы покупаем их очень свежими, они первые несколько часов сохраняют жидкую консистенцию, но, после того, как постоят, начинают густеть, переставая течь. Вот такие сливки, которые густеют в течение суток и нужно использовать для приготовления крема из сливок и сгущенного молока. Если сливки не густеют и остаются жидкими – крем не взобьется.
Для крема я использую следующие пропорции:
— сливки высокой жирности – 500 мл;
— сгущенное молоко – 200 мл;
— сахарная пудра по вкусу.
Сгущенное молоко я использую самодельное. Его рецепт очень прост: 1 л молока и 400 г сахара смешиваются и варятся на медленном огне до загустения. Цвет у такого сгущенного молока светло-коричневый.
Перед использованием все сливки и сгущенное молоко следует хорошенько охладить, а работать, по возможности, в прохладном помещении. Если вокруг слишком жарко, то можно опустить чашку, в которой вы будете замешивать крем, в более глубокую посуду, наполненную холодной водой или льдом.
Все вышеперечисленные ингредиенты я перемешиваю и взбиваю на средней скорости миксером.

крем со взбитыми сливками рецепт с фото

Сначала сливки со сгущенным молоком начинают пузыриться, а примерно через 10 минут начинают густеть.

крем со взбитыми сливками рецепт с фотокрем со взбитыми сливкамикрем со взбитыми сливками для тортаЯ не взбиваю слишком крепко сливки, так как более мягкие они нежнее, но украшать торт таким кремом не получится. Он, обычно, идет у меня в качестве начинки или для обмазывания торта.

крем со взбитыми сливками для тортаЕсли у вас останется лишний крем со сливок и сгущенного молока, то его легко превратить в мороженное. Достаточно охладить их в морозильнике до застывания. До охлаждения можно добавить ягоды, измельченные фрукты или мармелад.
Крем из сливок и сгущенного молока получается достаточно калорийным, поэтому людям, склонным к полноте, или придерживающимся диете употреблять его в больших количествах я бы не рекомендовала. Правда он до того вкусный, что удержаться от соблазна бывает ну очень сложно!

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

 


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

2 комментария

  1. слоты 777 Вулкан Frozen Diamonds

    Крем имеет приятный кисловатый вкус и аромат вареного сгущенного молока. Крем получается довольно жидким, «мажущейся» консистенции, что не позволяет делать из него узоры, но он очень хорошо пропитывает коржи.

    1. Лилия

      Кисловатым крем получится в случае использования сметаны, а не сливок. А этот получается со вкусом дорогого мороженого и держит форму. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: