Крем из сливок и сгущенного молока, мастер-класс

Крем из сливок и сгущенного молока встречается часто в моих тортиках. Я использую его для прослаивания слоев бисквита. Много времени на его приготовление не уходит, а получается он нежнейшим. Как сказала однажды моя мама: «Этот крем – крем из моего детства!». Очень хорошо сочетается этот крем с шоколадным кремом, рецепт которого вы можете посмотреть здесь: «Шоколадный крем для тортов».

крем со взбитыми сливкамиОдин нюанс компонентов этого крема в том, что сливки нужно брать очень жирные, так как они разводятся со сгущенным молоком в большом количестве и при низкой жирности крем не получится – он просто не взобьется. Сливки у меня домашние, точную жирность, к сожалению, я сказать не могу. Однако мы покупаем их очень свежими, они первые несколько часов сохраняют жидкую консистенцию, но, после того, как постоят, начинают густеть, переставая течь. Вот такие сливки, которые густеют в течение суток и нужно использовать для приготовления крема из сливок и сгущенного молока. Если сливки не густеют и остаются жидкими – крем не взобьется.
Для крема я использую следующие пропорции:
— сливки высокой жирности – 500 мл;
— сгущенное молоко – 200 мл;
— сахарная пудра по вкусу.
Сгущенное молоко я использую самодельное. Его рецепт очень прост: 1 л молока и 400 г сахара смешиваются и варятся на медленном огне до загустения. Цвет у такого сгущенного молока светло-коричневый.
Перед использованием все сливки и сгущенное молоко следует хорошенько охладить, а работать, по возможности, в прохладном помещении. Если вокруг слишком жарко, то можно опустить чашку, в которой вы будете замешивать крем, в более глубокую посуду, наполненную холодной водой или льдом.
Все вышеперечисленные ингредиенты я перемешиваю и взбиваю на средней скорости миксером.

крем со взбитыми сливками рецепт с фото

Сначала сливки со сгущенным молоком начинают пузыриться, а примерно через 10 минут начинают густеть.

крем со взбитыми сливками рецепт с фотокрем со взбитыми сливкамикрем со взбитыми сливками для тортаЯ не взбиваю слишком крепко сливки, так как более мягкие они нежнее, но украшать торт таким кремом не получится. Он, обычно, идет у меня в качестве начинки или для обмазывания торта.

крем со взбитыми сливками для тортаЕсли у вас останется лишний крем со сливок и сгущенного молока, то его легко превратить в мороженное. Достаточно охладить их в морозильнике до застывания. До охлаждения можно добавить ягоды, измельченные фрукты или мармелад.
Крем из сливок и сгущенного молока получается достаточно калорийным, поэтому людям, склонным к полноте, или придерживающимся диете употреблять его в больших количествах я бы не рекомендовала. Правда он до того вкусный, что удержаться от соблазна бывает ну очень сложно!

Советуем к прочтению:

Как вернуть деньги с «АлиЭкспресс» — всё очень просто и проверенно лично мной!)

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

 


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

12 комментариев

Перейти полю для комментария

    • слоты 777 Вулкан Frozen Diamonds к 28.11.2016 в 16:53
    • Ответить

    Крем имеет приятный кисловатый вкус и аромат вареного сгущенного молока. Крем получается довольно жидким, «мажущейся» консистенции, что не позволяет делать из него узоры, но он очень хорошо пропитывает коржи.

    1. Кисловатым крем получится в случае использования сметаны, а не сливок. А этот получается со вкусом дорогого мороженого и держит форму. )))

  1. А какой рецепт крема из сливок для цветов на торт ???? спасибо

    1. Здравствуйте, Раиса! Этот крем пойдёт для простого декора. Если хотите сделать из подобного крема цветы, лучше попробовать без добавления сгущённого молока, только с пудрой по вкусу. Но всё же для кремовых цветов лучше подходит крем — масло+сгущённое молоко в равных пропорциях. Цветами из такого крема можно украшать торт поверх крема из сливок. Главное, чтобы всё было в охлаждённом виде.

  2. Ни где не могу найти ответ на мой вопрос:неужели для прослойки коржей,обмазки и украшения нужно делать разные крема? Хотелось как то побюджетней и не жирно что бы было,для украшения очень нравится белково заварной но говорят что он не контачит с масленными . Пожалуйста подскажите . Спасибо .

    1. Елена, совсем не обязательно использовать разные крема! Это всё дело вкуса. Я тоже очень люблю заварной белковый крем. Но, наши детки пока маловаты, побаиваюсь его использовать, так как однажды сама травилась сальмонеллой…
      Моей маме очень нравятся этот и масляный крем, вот обычно такой я и делаю. Под мастику — масляный, а в прослойку со сливками.
      В прослойку можно использовать и заварной с небольшим добавлением масла, чтобы бисквит не перемок, а на украшение — белковый, сразу поверх бисквита. В белках практически нет влаги, на него можно и мастичные фигурки пристроить при желании, после того, как он немного постоит после украшения им торта.
      Если у Вас хорошо получается делать заварной белковый крем (для меня он очень капризен и нужно постараться, чтобы он получился), а тем, кому вы его делаете он нравится — то почему бы и нет?))) Лично я сама его обожаю. )))

    2. Попробуйте сливки + сливочный сыр + сахарная пудра, отлично держит форму, приятный сливочный вкус, подходит и для начинки и чтобы выравнивать торт, мне очень нравится)

      1. Давно думаю попробовать подобный крем, но все никак не получается. А пропорции не подскажите, какие лучше?))

  3. Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,почему у меня крем из 40%сливок и вареной сгущёнки получается жидким?Сначала взбиваю сливки до густоты,затем сгущёное молоко с какао и он становится жидким,стекает с коржей

    1. Здравствуйте, Галина! Недостаточно жирный, значит, либо недостаточно натуральный, если используете фабричный. Попробуйте добавить загуститель сливок. В таком случае — это единственный выход.

  4. Thanks a lot for the post.Really thank you! Much obliged.

  5. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: