«

»

Май 11

Шоколадный крем, мастер-класс

Многие сладкоежки предпочитают торты с шоколадным кремом. Так и моя сестренка попросила на свой День рождения шоколадный торт. Шоколадный крем для торта сделать не так сложно. Рыться в просторах интернета я не стала и сделала его из того, что было под рукой – сгущенного молока, сливочного масла и какао. Попутно сделала несколько фото для мастер-класса по приготовлению шоколадного крема, с которым сегодня поделюсь.

розы из шоколадного крема

Сгущенное молоко у меня в тот день было самодельное – на литр молока кладется 400 г сахара, варится до загустения и приобретения светло-коричневого цвета. Покупное сгущенное молоко также отлично подойдет для этого крема. Важно, чтобы молоко было сделано по ГОСТу, а на банке было написано именно «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». Сгущенное молоко у меня достаточно сладкое и дополнительно сахара не потребовалось. Но, если на ваш вкус, должно быть слаще, можно добавить сахар при варке какао или сахарную пудру при смешивании охлажденных ингредиентов.

Итак, я взяла следующие пропорции:
— сгущенное молоко – 200 г;
— сливочное масло – 200 г;
— какао – 3 ст.л.
— молоко (можно воду) – 50 мл.

Готовить шоколадный крема я начала со смешивания молока с какао. Полученную массу я поставила на медленный огонь. Когда вода нагревается, а масса густеет, с огня следует снять и поставить охлаждать посуду, в которой варилось какао, в чашку с водой. На весь процесс уходит всего несколько минут.

шоколадный масляный крем мк фото
шоколадный крем мк фото Затем я смешала прохладную какао-массу со сливочным маслом и сгущенным молоком, которые также были слегка охлажденными, но не сильно отличались от комнатной температуры. Лучше заранее вытащить из холодильника масло и сгущенное молоко, чтобы они согрелись. Взбила миксером до нужной консистенции и получившимся шоколадным сливочным кремом украсила торт.
шоколадный крем мк фото шоколадный масляный крем мк фото Если крем расслоился на воду и масляные комочки (это может случиться, если продукты не достаточно согрелись), его следует переложить в жаропрочную посуду и слегка подогреть, при этом постоянно взбивая. Крем на глазах станет однородным и гладким. После этого его нужно охладить и затем использовать по назначению.

розы из шоколадного крема

Крем получился очень вкусным, при этом его себестоимость не слишком велика. Такой шоколадный крем отлично подойдет для завтраков и самой разнообразной выпечки.

А по какому рецепту делаете шоколадный крем вы?

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

 


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: