Доброго всем времени суток!
Настал очередной день рождения моей любимой сестренки. И для нее я решила сделать торт с шоколадным бисквитом и шоколадным кремом, как она любит. Для украшения я выбрала розы из мастики, сделанные с помощью силиконовых молдов — розочек.
Но обо всем по порядку…
Шоколадный бисквит я пекла по такому же рецепту, как и обычный. Мастер-класс приготовления бисквита можно посмотреть здесь. Только 2 столовые ложки муки я заменила 2 столовыми ложками какао. Как видите, все очень просто и бисквит вышел идеальный.
Прослойку из крема я решила делать одну, разрезав бисквит посередине. Режу я большим ножом, так как ниткой у меня почему-то не получается…
Пропитывала бисквит силиконовой кисточкой растворенным в молоке и подслащенным цикорием (можно заменить кофе или какао).
Посередине торта у меня крем со взбитыми сливками и сгущенным молоком. Мастер-класс можно посмотреть здесь. На выложенный поверх нижнего слоя бисквита крем я распределила клубнику, которую замораживаю по сезону. Для таких целей замороженная клубника подходит очень хорошо. Затем смазала кремом верхний слой и соединила две части, замазав кремом середину торта.
Выровняла поверхность и покрыла верх бисквита также кремом с взбитыми сливками и сгущенным молоком.
Бока будущего шоколадного торта я украсила шоколадным кремом, мастер-класс которого я писала здесь. С помощью шприца и простой насадки сделала незамысловатое оформление. Думаю, с этим справится даже тот, кто впервые держит шприц в руках. Шприц нужно поднести впритык к торту и давить на него. Начинать украшать нужно с низа После этого я поставила торт в холодильник, чтобы он охладился, а крем застыл.
В это время я занялась розами из мастики. Конечно, их следовало бы сделать за день вперед, но у меня это не получилось… Молочную мастику я окрасила сухими пищевыми красителями. О том как окрашивать молочную мастику и использовать силиконовые молды описано здесь. Плотно забила формы, оставив небольшие пики с обратной стороны, чтобы цветы было проще укладывать на торт.
Листики делала с помощью вырубков, аналогично мастер-класса цветов из мастики. Раскрасила после высыхания сухими пищевыми красителями, разведенными в лимонном соке.
Когда мой шоколадный торт охладился, я украсила его розами из мастики, создав простую композицию.
Торт получился очень нежным и очень шоколадным! Все остались довольны.
Я и вам советую попробовать испечь такой шоколадный торт. Делать его несложно, а результат просто потрясающий!
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!
2 комментария
Вкусняшка как и все творения
Автор
Спасибо!!! Заходите еще, скоро будут новые тортики!!!)))