«

»

Май 16

Шоколадный торт с розами из мастики, мастер-класс

Доброго всем времени суток!

Настал очередной день рождения моей любимой сестренки. И для нее я решила сделать торт с шоколадным бисквитом и шоколадным кремом, как она любит. Для украшения я выбрала розы из мастики, сделанные с помощью силиконовых молдов — розочек.

шоколадный торт мастер-класс

Для увеличения кликните на фото

Но обо всем по порядку…

Шоколадный бисквит я пекла по такому же рецепту, как и обычный. Мастер-класс приготовления бисквита можно посмотреть здесь. Только 2 столовые ложки муки я заменила 2 столовыми ложками какао. Как видите, все очень просто и бисквит вышел идеальный.

Прослойку из крема я решила делать одну, разрезав бисквит посередине. Режу я большим ножом, так как ниткой у меня почему-то не получается…

шоколадный торт мкПропитывала бисквит силиконовой кисточкой растворенным в молоке и подслащенным цикорием (можно заменить кофе или какао).

шоколадный торт мкПосередине торта у меня крем со взбитыми сливками и сгущенным молоком. Мастер-класс можно посмотреть здесь. На выложенный поверх нижнего слоя бисквита крем я распределила клубнику, которую замораживаю по сезону. Для таких целей замороженная клубника подходит очень хорошо. Затем смазала кремом верхний слой и соединила две части, замазав кремом середину торта.

шоколадный торт мк шоколадный торт мк

Выровняла поверхность и покрыла верх бисквита также кремом с взбитыми сливками и сгущенным молоком.

шоколадный торт мк шоколадный торт мкБока будущего шоколадного торта я украсила шоколадным кремом, мастер-класс которого я писала здесь. С помощью шприца и простой насадки сделала незамысловатое оформление. Думаю, с этим справится даже тот, кто впервые держит шприц в руках. Шприц нужно поднести впритык к торту и давить на него. Начинать украшать нужно с низа После этого я поставила торт в холодильник, чтобы он охладился, а крем застыл.

шоколадный торт мастер-класс шоколадный торт мастер-класс шоколадный торт мастер-классВ это время я занялась розами из мастики. Конечно, их следовало бы сделать за день вперед, но у меня это не получилось… Молочную мастику я окрасила сухими пищевыми красителями. О том как окрашивать молочную мастику и использовать силиконовые молды описано здесь. Плотно забила формы, оставив небольшие пики с обратной стороны, чтобы цветы было проще укладывать на торт.

силиконовый молд - розы силиконовый молд - розы

шоколадный торт мастер-класс шоколадный торт мастер-классЛистики делала с помощью вырубков, аналогично мастер-класса цветов из мастики. Раскрасила после высыхания сухими пищевыми красителями, разведенными в лимонном соке.

шоколадный торт мастер-классшоколадный торт мастер-классКогда мой шоколадный торт охладился, я украсила его розами из мастики, создав простую композицию.

шоколадный торт мастер-класс

Для увеличения кликните на фото

Торт получился очень нежным и очень шоколадным! Все остались довольны.

шоколадный торт мк

Я и вам советую попробовать испечь такой шоколадный торт. Делать его несложно, а результат просто потрясающий!

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

2 комментария

  1. Elena

    Вкусняшка как и все творения

    1. Лилия

      Спасибо!!! Заходите еще, скоро будут новые тортики!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: