Кремовый торт «Смородина в облаках» от Яны

 

Рецептом этого простого и очень вкусного тортика поделилась со мной одна замечательная девушка Яна. За что ей огромное моё СПАСИБО! )))

торт-фотоТехнология приготовления бисквита у неё отличается от моей, которую я показывала в мастер-классе. Однако бисквит всё-равно получается нежным и воздушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
—    яйца — 5шт.;
—    сахар — 1ст.;
—    мука — 1.5ст.;
—    крем:
—    каймак (жирная сметана) — 0.5ст.;
—    сухой крем-порошок «Шанти» — 200гр.;
—    молоко — 150мл.;
—    фрукты по желанию;
—    смородина красная замороженная — 50гр
—    малина замороженная 300гр
—    желе для десертов — 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит:
5 яиц взбить с сахаром, держа венчики миксера под углом так, чтобы они не касались дна. Таким образом взбиваться будет более плотная и лёгкая масса. В готовую яичную пену всыпать муку и от дна к верху вымешивать силиконовой лопаткой, при этом имейте в виду, что масло и другие жиры не должны касаться теста, иначе конец бисквиту!. Вся посуда должна быть идеально чистая.
Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму и ставим на средний огонь на 20-30 минут.
Когда бисквит готов, при нажатии ладонью он хрустит, как зимний снег, возвращается в исходную форму, как губка.
Ставим бисквит остывать, не вынимая из формы, накрыв салфеткой.
Крем:
В холодное молоко высыпаем наш сухой крем-порошок и ложкой перемешиваем (порошок лёгкий и может разлететься).
СБОРКА ТОРТА
Разделяем полученный крем на две части. Одну часть убираем в холодильник, ей мы украсим готовый торт. Вторую дополняем каймаком и взбиваем на средней скорости около двух минут.
После того как бисквит остыл, режем на два слоя. Хорошо иметь на кухне бутылку воды с распылителем. В бутылке разводим 3 ложки сахара с водой по вкусу, распыляем на оба коржа (так корж пропитается равномерно).

После опрыскивания надо дать отдохнуть бисквиту 3-5 минут. За это время подготовить крем и фрукты
Пропитанный бисквит промазываем кремом (при желании можно фрукты положить на крем между коржами). Соединяем два коржа, опрыскиваем сладкой водой и смазываем кремом всю площадь будущего торта.
На верхней площадке торта наносим границу, тут будет малина
На остальную поверхность выдавливаем из кондитерского мешка цветочки крема. Малиной заполняем заранее подготовленную площадь. Варим желе по инструкция на пакетике, поливаем малину. Как завершающий штрих выкладываем смородину. Теперь на 3 часа в холодильник. Торт
Полезные советы:
1. Никогда не мажьте маслом форму или чем-то еще жирным.
2. Форма должна быть чистой и сухой.
3. Простелите ДНО формы бумагой для выпечки
4. Бисквит должен остыть в форме.
5. Для отделения бисквита от формы по бортику с внутренней стороны проведите узким ножом, чтобы не разрушить бисквит.

Приятного чаепития!

торт-фото


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: