«

»

Июн 11

Торт «Графские развалины», мастер-класс

Я давно хотела приготовить торт «Графские развалины». Готовится он очень просто и довольно быстро.

торт "Графские развалины"

Для увеличения кликните на фото

Для приготовления торта «Графские развалины» понадобится:
— белки от 6-ти яиц;
— сахарная пудра – 2 стакана (по 200 мл);
— вареное сгущенное молоко – 1 маленькая банка;
— сливочное масло – 200 г;
— орехи любые (у меня грецкие) – горсть.

Для начала я напекла из яичных белков воздушное безе. Белки взбиваются с сахаром в пышную устойчивую пену, оформляются на противне и выпекаются на слабом огне при открытой духовке час-полтора. Температура в духовке при этом не должна превышать 100 градусов. Более подробно я описывала приготовление домашнего безе ранее, при желании можно посмотреть мастер-класс здесь.
Пока безе пеклось, я приготовила крем. Смешала масло со сгущенным молоком и хорошенько взбила миксером. Масло и сгущенное молоко должны быть охлажденными.

торт "Графские развалины" мк фото

Для увеличения кликните на фото

торт "Графские развалины" мк фото

Для увеличения кликните на фото

торт "Графские развалины" мк фото

Для увеличения кликните на фото

торт "Графские развалины"

Для увеличения кликните на фото

торт "Графские развалины"

Для увеличения кликните на фото

Орехи нужно истолочь, но не слишком мелко, чтобы попадались крупные кусочки. Хотя это дело вкуса…
Итак, каждую безешку щедро смазываем с нижней стороны нашим кремом и пересыпаем орехами, а затем складываем из промазанных безе одну большую красивую композицию, пытаясь сделать ее симметричной. Крем надежно скрепляет безешки. Можно дополнительно докладывать крем ложкой там, где безе не соприкасаются друг с другом.

торт "Графские развалины" мк фото

Для увеличения кликните на фото

торт "Графские развалины" мк фото

Для увеличения кликните на фото

торт "Графские развалины"

Для увеличения кликните на фото

торт "Графские развалины"

Для увеличения кликните на фото

Для увеличения кликните на фото

Для увеличения кликните на фото

торт "Графские развалины"

Для увеличения кликните на фото

Верх торта я оформила кремом, выдавив его тонкими струйками из целлофанового пакетика, срезав на нем уголок, и украсила половинками грецких орехов.

торт "Графские развалины"

Для увеличения кликните на фото

Торт получился не только очень красивым, благодаря удачному сочетанию белоснежного безе и крема нежно коричневого цвета, но и необычайно вкусным, правда достаточно сладким, даже приторным, поэтому много его не съешь. Хотя некоторые любят послаще.

торт "Графские развалины" мк фото

Для увеличения кликните на фото

торт "Графские развалины"

Для увеличения кликните на фото

Если же вы все же решите сделать такой тортик, хочу пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: