Нежный мусс своими руками

А вы любите мусс? Обязательно полюбите, если сделаете мусс по этому рецепту своими руками!

Ингредиенты

  • какао — 4 ст. ложки
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • желатин — 4 ст. ложки
  • йогурт — 1/3 ст.?
  • сухие сливки для крема — 300 г.
  • сахар — 1 ст.

Приготовление

  • Желатин замочить в 1 стакане остывшей кипячёной воды.
  • 4 ст. ложки какао смешать с 4 ст. ложками сахара и 4 с.т ложками молока, постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне.
  • Два белка отделить от желтков и взбить в тугую пену. Постепенно добавлять 6 ст. ложек сахарной пудры, взбивая белки до состояния держащих форму пик, как на безе.
  • Оставшееся от шоколадного сиропа молоко смешать с сухими сливками для крема и взбить. Убрать в холодильник.
  • Набухший желатин поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения, не доводя до кипения.
  • Треть желатина смешать с двумя третями стакана йогурта. Залить в форму. Затем убрать в холодильник.
  • Половину крема смешать с половиной безе, добавь треть желатина. Венчиком перемешать и вылить в форму с йогуртом.
  • Шоколадный сироп и оставшиеся крем, безе и желатин смешать венчиком и залить в форму где уже есть йогурт и крем.
  • Убрать в холодильник на 6-8 часов до застывания.

Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: