А вы любите мусс? Обязательно полюбите, если сделаете мусс по этому рецепту своими руками!
Ингредиенты
- какао — 4 ст. ложки
- молоко — 300 мл.
- яйца — 2 шт.
- ванилин — по вкусу
- желатин — 4 ст. ложки
- йогурт — 1/3 ст.?
- сухие сливки для крема — 300 г.
- сахар — 1 ст.
Приготовление
- Желатин замочить в 1 стакане остывшей кипячёной воды.
- 4 ст. ложки какао смешать с 4 ст. ложками сахара и 4 с.т ложками молока, постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне.
- Два белка отделить от желтков и взбить в тугую пену. Постепенно добавлять 6 ст. ложек сахарной пудры, взбивая белки до состояния держащих форму пик, как на безе.
- Оставшееся от шоколадного сиропа молоко смешать с сухими сливками для крема и взбить. Убрать в холодильник.
- Набухший желатин поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения, не доводя до кипения.
- Треть желатина смешать с двумя третями стакана йогурта. Залить в форму. Затем убрать в холодильник.
- Половину крема смешать с половиной безе, добавь треть желатина. Венчиком перемешать и вылить в форму с йогуртом.
- Шоколадный сироп и оставшиеся крем, безе и желатин смешать венчиком и залить в форму где уже есть йогурт и крем.
- Убрать в холодильник на 6-8 часов до застывания.
1 комментарий
Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂