Морковная коврижка – очень вкусный пирог из раздела «бюджетный». Ингредиенты для подобной выпечки найдутся на кухне любой хозяйки, а испечь ее окажется крайне просто.
Готовая коврижка получается очень сочной и ароматной, с лёгким медовым вкусом. Даже ярые противники моркови едят этот пирог с превеликим удовольствием.
Для приготовления пирога потребуется:
– тертая морковь – стакан;
– мука – 100 грамм;
– сахарный песок – 200 грамм;
– яйцо куриное;
– растительное масло – 30 грамм;
– чайная ложка разрыхлителя.
Для глазури потребуется:
– молоко – 3 столовых ложки;
– какао – 30 грамм;
– сахар – 20 грамм;
– сливочное масло – 25 грамм.
В глубокой чашке смешать крупно натертую морковь, по стакану сахар и муку, яйцо. Оставить на полчаса для того, чтобы морковь дала сок. После чего еще раз замесить тесто руками. Оно покажется очень тугим и суховатым – не беда, за счет наличия сахара масса при выпекании станет более однородной.
Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить по дну влажными руками. Выпекать при режиме «Выпечка/Жарка» 40 минут.
Пока выпекается морковная коврижка, самое время заняться глазурью. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить какао, сахар, сливочное масло.
Варить всё на медленном огне до появления первых пузырей. Снять с огня, остудить.
Как только коврижка будет готова, вынуть ее из чаши, дать немного остыть, а затем залить готовой шоколадной глазурью. Можно подавать к столу.
Морковная коврижка под шоколадной глазурью готова! Приятного Всем чаепития!