«

»

Апр 30

Молочная мастика для украшений тортов

Делать мастику из маршмеллоу я никогда не пробовала, так как для меня проблема найти эти сласти. Испробовав несколько рецептов различных мастик, я остановилась на молочной мастики из сухого молока и сахарной пудры, с добавлением сгущенного молока. Мастика по этому рецепту получается с молочным вкусом и менее приторной. Сухое молоко можно заменить детской молочной смесью, но стоимость этого варианта будет выше.

Сделать молочную мастику своими руками на самом деле совсем несложно. Ингредиенты для нее доступные, а изучив все тонкости работы с этой мастикой, она станет податливым и удобным материалом для украшения тортов на любой вкус. Единственный, на мой взгляд, минус молочной мастики – это то, что она не белоснежная, а слегка кремового цвета. В остальном она меня полностью устраивает!

Для ее приготовления требуются нижеперечисленные ингредиенты:

  • сахарная пудра самого мелкого помола – 100 г;
  • сухое молоко (НЕ заменять сухими сливками) – 100 г;
  • сгущенное молоко – примерно 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.

Замешивается молочная мастика следующим образом:

Сахарная пудра и сухое молоко перемешиваются и дополнительно просеиваются через мелкое сито, чтобы избежать попадания комков. Затем добавляется сгущенное молоко столько, чтобы мастика стала мягкой и слегка липкой.

молочкая мастика мастер-классДобавлять сгущенное молоко следует частями, постоянно вымешивая. Лимонный сок добавляется в конце к замешанной мастике. Можно разбавить в нем пищевой краситель, если вы используете сухие красители.

При лепке фигурок с каждым разом вы придете к удобному для вас соотношению ингредиентов. Где-то необходима более крутая мастика, где-то более мягкая. В любом случае, изменить ее консистенцию можно при добавлении сухих или жидких ингредиентов.

молочкая мастика мастер-класс

Чтобы мастика меньше липла к рукам, их следует чаще мыть или припудривать сахарной пудрой или крахмалом. Более подробно о работе с молочной мастикой и ситуаций, в которых могут возникнуть вопросы, вы можете прочесть в теме «Советы по работе с молочной мастикой».

Не стоит отчаиваться, если что-то не получится с первого раза. Добившись желаемого результата, вы поймете, что приготовить и работать с молочной мастикой приятно и легко.

Как сделать простые цветочки из мастики я писала в теме «Мастер-класс цветов из мастики», а здесь я описала, как сделать фигурки: «Лунтик и Aиксики из мастики. Мастер-класс», «Мини Маус из мастики. Мастер-класс».

Успех вам!

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

 


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: