Десерт, состоящий из последовательных
слоев: хрустящих фисташковых и кедровых орешков, крема из белого шоколада,
оливкового масла и свежих абрикосов, посыпанных лавандой – лакомство,
придуманное французами. Это красивое, легкое, сладкое блюдо понравится и вашим
домашним и вашим друзьям!
Ингредиенты:
Для хрустящей основы:
• 45 г размягченного нежного сливочного
масла;
• 45 г коричневого сахара;
• 35 г кедровых орехов;
• 35 г измельченного миндаля;
• 30 г цельных фисташек;
• 10 г муки.
Для мусса с оливковым маслом:
• 2 л. желатина;
• 50 мл молока;
• 30 мл холодного молока;
• 55 г оливкового масла;
• 135 г белого шоколада;
• 150 г цельных сливок.
Для абрикосов:
• 6 свежих абрикосов;
• цветки лаванды (для красоты и по желанию).
Инструкции:
Приготовить хрустящую корочку для основы:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Взбить масло, добавляя в него сахар.
3. Смешайте все орешки с мукой, затем добавьте все к маслу.
4. Перемешайте, распределите полученную смесь на листе бумаги для выпечки.
5. Выпекайте 10 минут, затем дайте остыть.
6. Поломайте выпеченный лист на маленькие кусочки.
Приготовить мусс из оливкового масла:
1. Распустите желатин.
2. Подогрейте 50 мл молока, затем добавьте жидкий желатин.
3. Смешайте 30 мл холодного молока с оливковым маслом до консистенции йогурта.
4. Растопите белый шоколад до 35°C и добавьте теплое молоко, хорошо взбивая от центра контейнера к краям.
5. Добавьте смесь молочно-оливковую смесь и хорошо перемешайте.
6. Взбейте жидкие сливки с помощью миксера, затем добавьте их в мусс в два приема, используя лопаточку.
Подготовка абрикосов:
1. Абрикосы разрезать на 2 части, косточку убрать и каждую абрикосовую половинку разрезать еще на 3 или 4 части, в зависимости от их размера.
Приготовление десерта:
1. На дно каждого фужера насыпьте измельченную хрустящую основу, затем залейте все оливковым муссом.
2. Поставьте в холодильник (3 часов для охлаждения будет достаточно).
3. Когда будете подавать эту вкуснятину, украсьте десерт дольками абрикосов и цветками лаванды, если она будет доступна.
1 комментарий
Круто!