Домашние вафли в духовке, мастер-класс

Домашние вафли, приготовленными своими руками с использованием духовки — отличный десерт, завтрак или перекус! Вафли можно делать в разных вариациях, добавляя предпочитаемые компоненты (фрукты, ягоды и прочее) для начинки. Либо готовить без начинки, так как классический вариант вкусен сам по себе.
Не стоит усердствовать с добавлением муки, чтобы избежать излишней «тяжести» теста. Важно правильное соотношение разрыхлителя и яиц, чтобы вафли наверняка порадовали своей нежной, ароматной и воздушной структурой.

вафли в духовкевафли в духовке

В данном мастер-классе указаны идеальные пропорции для домашних вафель в духовке.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1/2 стакана
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Сметана: 2 ч.л.
Приготовление:
В миске взбить два яйца с сахаром.

вафли в духовкеДобавить к яичной смеси сметану, разрыхлитель, всыпать муку, тщательно перемешать. Должно получиться достаточно жидкое и сладкое тесто, которое с помощью ложки или черпака необходимо влить в вафельную форму для выпекания.

вафли в духовке

вафли в духовкеОтправить форму в прогретую духовку. На малом огне выпекать изделие около получаса до румяного цвета. Проверить готовность, проткнув зубочисткой — на ней не должно остаться сырого теста. Вынуть вафли из духовой печи. Остудить.

вафли в духовкевафли в духовкеПодавать к столу без дополнительных ингредиентов, либо сдобрив вафли сметаной, йогуртом, кусочками свежих фруктов, взбитыми сливками, медом и т.д.

Приятного аппетита!

вафли в духовкевафли в духовкевафли в духовке


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: