Домашние вафли, приготовленными своими руками с использованием духовки — отличный десерт, завтрак или перекус! Вафли можно делать в разных вариациях, добавляя предпочитаемые компоненты (фрукты, ягоды и прочее) для начинки. Либо готовить без начинки, так как классический вариант вкусен сам по себе.
Не стоит усердствовать с добавлением муки, чтобы избежать излишней «тяжести» теста. Важно правильное соотношение разрыхлителя и яиц, чтобы вафли наверняка порадовали своей нежной, ароматной и воздушной структурой.
В данном мастер-классе указаны идеальные пропорции для домашних вафель в духовке.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1/2 стакана
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Сметана: 2 ч.л.
Приготовление:
В миске взбить два яйца с сахаром.
Добавить к яичной смеси сметану, разрыхлитель, всыпать муку, тщательно перемешать. Должно получиться достаточно жидкое и сладкое тесто, которое с помощью ложки или черпака необходимо влить в вафельную форму для выпекания.
Отправить форму в прогретую духовку. На малом огне выпекать изделие около получаса до румяного цвета. Проверить готовность, проткнув зубочисткой — на ней не должно остаться сырого теста. Вынуть вафли из духовой печи. Остудить.
Подавать к столу без дополнительных ингредиентов, либо сдобрив вафли сметаной, йогуртом, кусочками свежих фруктов, взбитыми сливками, медом и т.д.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Очень люблю домашние вафли! Рецепт отличный, спасибо!