Давно мечтала сделать торт в виде куклы! И вот — представилась возможность.
Ваяла я свою куклу в процессе изготовления, так как понятия не имела, какая она будет в конце. 🙂 В итоге у меня получилась такая принцесса!
В этом мастер-классе я покажу, как делался торт «Кукла» — все это вы увидите на пошаговых фотографиях процесса.
Для начала я подготовила основу под пышную юбку — несколько слоев бисквита, промазанных кремом из взбитых сливок и сгущенного молока. Также между слоями в крем я добавила ягоды малины и ежевики.
Края верхнего слоя я аккуратно срезала и уложила горкой в центр верха, промазав кремом.
Далее я нанесла слой крема из взбитого масла и сгущенного молока, аналогичный шоколадному крему, но без добавления какао.
Затем я поставила торт в холодильник для затвердения крема и замесила мастику, окрасив ее в два цвета — розовый и красный.
При лепке куклы я использовала молочную мастику. Украшать юбку я начала с воланов, защипывая узкие полоски по одной стороне. Красивый рельеф волану я придала при помощи специальной скалки для мастики.
Края воланов я подгибала, таким образом маскируя конец и начало, делая волан непрерывным.
Я сделала два ряда вокруг и треугольник из воланов до верха торта.
А потом началась импровизация… Сначала я вырезала такую фигуру:
Покрыла ею часть торта позади треугольника, собрав складками верх.
Далее украсила бока, так же срезав излишки в ходе работы — этот момент я показала на второй части. Укладывать я начинала со стороны воланов.
Незакрытый треугольник крема между боками спрятала под кусочком волана из розовой мастики.
Далее я лепила тело куклы. Ставить пластиковую Барби мне не захотелось.
Начала я с головы. За основу взяла подходящий самодельный молд для мастики, а контуры доработала сама.
Голову отложила подсыхать, и слепила тело.
Тело и голову установила на юбку. Так как торт вышел большой, то тело я решила прикрепить не посередине, а слегка к краю от центра, чтобы оно было пропорционально юбке.
Затем мне нужно было красиво замаскировать складку на юбке за спиной. Сделала я это так:
Затем вырезала поясок, чтобы соединить тело и юбку. голова куклы присоединяется к туловищу при помощи зубочистки. Таким же образом присоединяется тело к юбке — для устойчивости.
Из желтой мастики сделала волосы — раскатала круглый тонкий пласт и накрыла им голову, убрав лишнее на затылке. Специальный стеком сделала бороздки — волосы. Для этого можно использовать зубочистку.
Челку делала из асимметричного треугольника, сформировав прическу прямо на голове куклы.
После этого сделала кудри на хвостике. Вырезала полоски из раскатанной мастики и скрутила их, прокручивая между пальцами.
Следующим этапом раскрасила лицо и украсила куклу вырезанными из мастики цветочками.
Как видите, сделать торт «Куклу» из мастики совсем несложно. надеюсь, что мой мастер-класс с пошаговыми фото будет вам полезен!
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!
1 пинг
[…] Мастер-класс по этой мастичной кукле здесь […]