Я давно хотела приготовить торт «Графские развалины». Готовится он очень просто и довольно быстро.
Для приготовления торта «Графские развалины» понадобится:
— белки от 6-ти яиц;
— сахарная пудра – 2 стакана (по 200 мл);
— вареное сгущенное молоко – 1 маленькая банка;
— сливочное масло – 200 г;
— орехи любые (у меня грецкие) – горсть.
Для начала я напекла из яичных белков воздушное безе. Белки взбиваются с сахаром в пышную устойчивую пену, оформляются на противне и выпекаются на слабом огне при открытой духовке час-полтора. Температура в духовке при этом не должна превышать 100 градусов. Более подробно я описывала приготовление домашнего безе ранее, при желании можно посмотреть мастер-класс здесь.
Пока безе пеклось, я приготовила крем. Смешала масло со сгущенным молоком и хорошенько взбила миксером. Масло и сгущенное молоко должны быть охлажденными.
Орехи нужно истолочь, но не слишком мелко, чтобы попадались крупные кусочки. Хотя это дело вкуса…
Итак, каждую безешку щедро смазываем с нижней стороны нашим кремом и пересыпаем орехами, а затем складываем из промазанных безе одну большую красивую композицию, пытаясь сделать ее симметричной. Крем надежно скрепляет безешки. Можно дополнительно докладывать крем ложкой там, где безе не соприкасаются друг с другом.
Верх торта я оформила кремом, выдавив его тонкими струйками из целлофанового пакетика, срезав на нем уголок, и украсила половинками грецких орехов.
Торт получился не только очень красивым, благодаря удачному сочетанию белоснежного безе и крема нежно коричневого цвета, но и необычайно вкусным, правда достаточно сладким, даже приторным, поэтому много его не съешь. Хотя некоторые любят послаще.
Если же вы все же решите сделать такой тортик, хочу пожелать вам успехов и приятного аппетита!
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!