Многослойный торт «Нежность» от Марины Александровны
Многослойный торт «Нежность покоряет сердца сладкоежек с первого кусочка. Вкусный и красивый, печется он так быстро и просто, что испортить его практически невозможно. Набор доступных продуктов и желание сотворить чудо собственными руками – все, что даст превосходный результат.
Чтобы сэкономить время, сначала готовится крем для прослаивания коржей торта «Нежность».
Из 2 стаканов молока и 2 столовых ложек манки варится обычная манная каша. В нее натирается цедра 2 лимонов и выжимается лимонный сок. Перемешивается, добавляется 1 стакан сахарной пудры и 200 граммов сливочного масла, взбивается миксером в пышную массу.
Коржи торта «Нежность» делаются на водяной бане. Процесс немного хлопотный, но результат того стоит!
6 яиц взбиваются с 2 стаканами сахара. Добавляются 4 столовые ложки жидкого меда и пачка растопленного маргарина, масса перемешивается и ставится на водяную баню.
Когда масса увеличится в 2-3 раза, она снимается с огня, всыпаются 5 стаканов муки и 2 столовые ложки разрыхлителя. Замешивается густое тесто.
Готовое тесто берется столовой ложкой, обваливается в муке и раскатывается в тонкий круг или прямоугольник. Затем с помощью подручного предмета, например, тарелки, вырезается правильный по форме будущий корж.
Выпекаются коржи на смазанном растительным маслом противне 3-5 минут при температуре 200 градусов. Перед выпечкой их лучше наколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри.
Коржи смазываются кремом, укладываются горкой друг на друга. Верхний корж украшается по желанию.
Лакомиться многослойным тортом «Нежность» лучше на следующий день, когда он хорошо пропитается кремом и приобретет нежную консистенцию.
Также вы можете посмотреть мастер-класс многослойного торта «Медовик», который покорил сердца многих хозяек.
Советуем к прочтению:
Книга «Чудо-Сказки» — книга сказок с вашим малышом в главной роли. Чудесный подарок на все случаи жизни!
1 комментарий
Thanks so much for the post.Really thank you! Keep writing.