«

»

Апр 22

Медовик — просто и вкусно! Мастер-класс

Я с детства люблю медовый торт. Рецептов приготовления этого классического лакомства немало, но я остановилась на одном из них, который мне предложила подруга. Попробовав ее слоеный шедевр с заварным кремом на молоке, я отважилась его испечь. И, как оказалось, испечь медовый торт в домашних оказалось очень просто, и получился он у меня восхитительным с первого раза. К тому же крем я делала заварной, поэтому он не такой жирный и калорийный. Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом, показав с помощью пошаговых фото процесс его приготовления.

торт медовик мк

Для начала необходимо подготовить ингредиенты по списку:

  1. Для коржей:
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • спирт или водка – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука пшеничная – 3 стакана.

 

  1. Для заварного крема:
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванилин по вкусу.торт медовик мк

На первый взгляд приготовить коржи для медовика кажется делом трудоемким и сложным. Но на деле все просто, а выпекаются они очень быстро, только и успевать катать тесто. Делать это надо в процессе выпекания.

Итак, приготовим тесто для коржей.

Для начала нужно переложить масло с сахаром в жаропрочную глубокую посуду, вложить ее на емкость большего размера с водой и поставить на огонь.Такой прием называется «водяная баня», то есть смесь нагревается не на прямом огне, а на пару.

IMG_8432

Подождать пока под действием температуры кипящей воды растает масло, а затем в нем растворится сахар. Масло следует помешивать.

IMG_8433

Затем снять чашку с водяной бани и дать смеси немного остыть до такой температуры, чтобы добавляемые в нее яйца не сварились. В остывшую смесь добавить яйца, мед и спирт.

IMG_8435

Тщательно перемешав снова поставить на водяную баню и, подогрев, довести до однородной массы, постоянно помешивая.

IMG_8437

Затем добавить соду и соль. Смесь должна немного вспениться.

торт медовик мк

Не снимая с водяной бани всыпать просеянную муку и, перемешав с помощью ложки, снять с водяной бани. Далее замесить руками мягкое тесто. При необходимости использовать немного большее количество муки.

торт медовик мк

Получившееся тесто разделить на 8 частей, каждую из которых раскатать толщиной 0,5 см. выпекать при температуре 200°С до золотистого цвета, проткнув в нескольких местах вилкой, чтобы избежать вздутия. Обычно на это уходит около 3-4 минут. Готовые коржи обрезать горячими прямо на противне пока они мягкие. Я использую подходящую по размеру крышку – по диаметру она подходит для приготовленных мною домашних тортов. Обрезки послужат для присыпки. Остыв, коржи медовика становятся жесткими и хрупкими. Так и должно быть. После того, как они пропитаются кремом, их структура станет нежной и мягкой.

торт медовик мк торт медовик мк торт медовик мк торт медовик мк торт медовик мк торт медовик мк

После приготовления коржей, складываем их в стопку и делаем заварной крем также на водяной бане. Для начала смешиваем яйца с сахаром и мукой, растираем до однородной массы.

торт медовик мк торт медовик мк торт медовик мк

Затем, продолжая мешать, добавить медленно молоко и ваниль. Перемешать следует очень тщательно, чтобы не было комков. После этого поставить на водяную баню и варить до загустения. Важно: нельзя переставать мешать еще не загустевший заварной крем, так как при непрерывном перемешивании он будет завариваться равномерно и без комков.

Ждать, когда остынет крем не обязательно. Можно смазывать коржи еще горячим заварным кремом. На каждую прослойку между коржами уходит примерно 2 полные столовые ложки крема. К сожалению, снять итоговый вариант заварного крема и процесс смазывания им коржей я не смогла, так как в этот момент уронила фотоаппарат в еще горячий крем и в шоке начала его вытирать. После двухдневной чистки фотик снова заработал, и я сняла уже готовый медовый торт. Фото, к сожалению, не могут передать его аромат и вкус, но вы можете поэкспериментировать и приготовить медовик своими руками по моему мастер-классу.

Торт я обмазала кремом снаружи, после чего присыпала верх и бока измельченными обрезками от коржей и тертым шоколадом. При желании можно добавить любые измельченные орехи.

торт медовик мк торт медовик мк торт медовик мк торт медовик мк

Приятного аппетита и творческих успехов!

 

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

 


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: