Мастика из маршмеллоу, мастер-класс

Многие кондитеры для декорирования тортов очень часто используют сахарную мастику, основой которой служат жевательные зефирки – маршмеллоу, иначе их еще называют мармышки. Рецептом такой мастики поделилась со мной замечательная мастерица Елена. Она любезно подготовила мастер-класс приготовления мастики из маршмеллоу с пошаговыми фото для сайта «Сахаринка» — за что ей огромное спасибо!

Мастер-класс мастики из маршмеллоу с пошаговыми фото.
Автор: Елена.

Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фотоДля приготовления мастики нам потребуется:
— маршмеллоу – 100 г;
— крахмал кукурузный – 1-2 ст.л.;
— сахарная пудра – 200 г;
— сливочное масло – 10-20г.

Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фото

Ингредиенты для мастики из маршмеллоу

Маршмеллоу ставим в микроволновую печь на 10-20 секунд, после чего оно должно увеличиться в размере (как бы подняться) раза в два. Тут главное – слишком не перегреть, иначе при замесе в мастике будут образовываться комки, которые сложно будет убрать.

Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фото Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно добавить перед тем, как ставить маршмеллоу в микроволновку. Масло придаст мастике приятный сливочный аромат и вкус. А также сливочное масло уменьшит прилипание мастичного теста к рукам. Если нет сливочного масла, то от прилипания можно смазывать руки обычным растительным маслом.

Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фото
Затем добавляем (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) трижды просеянную сахарную пудру. Пудра чем мельче, тем лучше. Многие мастера просеивают сахарную пудру через органзу.

Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фото Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фотоНачинаем замешивать. Сначала замешиваем нашу мастику в миске.

Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фото.Затем посыпаем кондитерский коврик крахмалом и продолжаем замешивать уже на коврике, постепенно добавляя сахарную пудру. При замесе сахарной пудры можно взять поменьше, а крахмала побольше. Это придаст мастике эластичность.

Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фото Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фотоКак только мастика приобретет однородную эластичную структуру, герметично заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на пару часов.

Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фотоДалее с ней можно работать.
Приготовленная таким способом мастика идеально подходит для обтяжки тортов, т.к. имеет приятный вкус и запах, эластична и не рвется, если с ней осторожно обращаться. Также из неё очень хорошо лепятся цветы и фигурки.

Мастика из маршмеллоу, мастер-класс с фото

Раскатанная мастика из маршмеллоу для украшения тортов

торты +с цветами фото
Хранить такую мастику в морозилке можно несколько месяцев.

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: