На самом деле не так уж и сложно сделать лилии из мастики. Мастер-класс, представленный мною, поможет вам сделать быстро эти цветы и украсить ими торт.
Для начала необходимо вырезать шаблон листка нашей лилии из мастики из картона. От его размера зависит размер цветка. Я делаю размером 5-10 см.
Далее раскатываем мастику в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Я делаю это между двух клеенок – таким образом моя молочная мастика не липнет к рабочей поверхности и скалке. Накладываем шаблон и вырезаем лепестки. Я делаю это волнистым ножом для пиццы, который можно приобрести на «АлиЭкспресс» по этой ссылке: нож для пиццы. Волнистые края мне нравятся больше, они наряднее и не нужно производить лишних манипуляций с краями лепестков.
На вырезанных лепестках я делаю бороздки прямым лезвием ножа для пиццы, имитируя природную структуру их поверхности, чтобы лилии из мастики смотрелись естественно.
Сушу лепестки лилии из мастики в пластиковых формах от яиц, предварительно обернув их полиэтиленовым пакетом. Лепестки складываю так, как они будут сидеть на собранном цветке.
Листья для лилий я вырезаю без шаблона, так как они не обязательно должны быть идеально одинаковыми.
После высыхания (обычно оставляю на ночь) я укладываю лепестки прямо на крем, утопив их с одного конца. Крем у меня масляный со сгущенным молоком. Потом приделываю что-то наподобие пестика (хотя у лилии они немного другие, но так проще) и раскрашиваю их сухими пищевыми красителями, разведенными в лимонно соке. Листья я окрашиваю в зеленый цвет до того, как оформлю ими торт.
Как видите, сделать лилии из мастики очень просто. Смотрятся они восхитительно и занимают много пространства, делая торт нарядным и праздничным.
Удачных вам экспериментов!
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!