Здравствуйте!
Сегодня я покажу вам, как сделать торт с простыми, но очень красивыми цветами — хризантемами из мастики. С помощью них можно эффектно украсить торт на любое торжество.
Мастер-класс, который я подготовила специально для сайта «Сахаринка», включает в себя пошаговые фото, благодаря которым каждый поймет, как сделать из мастики хризантемы .
Я использовала молочную мастику, рецепт которой опубликован здесь: «Молочная мастики для украшения тортов». Если вы новичок в лепке из мастики, то вам стоит прочесть тему:«Советы по работе с мастикой».
Делаются хризантемы из мастики, а также бабочки и простые цветочки для дополнительного декора следующим образом:
1. Раскатать мастику в пласт толщиной до 0,5 см. С помощью вырубков для мастики сделать цветы и бабочек. Мастику я раскатываю между двумя клеенками, так она не прилипает к столу и скалке и не требует лишнего присыпания пудрой или крахмалом. Бабочку положить на рельефную поверхность — у меня это целлофан. Можно сушить на полуоткрытой книге.
2. Середина хризантемы делается из расплющенного шарика, который крепится с помощью лимонного сока в середину цветка. Далее специальным стеком для мастики делаются углубления — поверхность мастики как бы взрыхляется. Готовые цветы отправляем на ночь сушиться в подходящие емкости, чтобы они приняли необходимую форму.
3. Листья хризантем делаем следующим образом. Вырезаем вырубком для мастики листок, раскатываем его в длину и проводим посередине бороздку стеком или зубочисткой. Мелкие цветочки также формируем подходящим стеком, вырезав их и сделав углубления на каждом лепестке.
4. Листочки для мелких цветов делаем из фигуры «звездочка», разрезав ее стеком как показано на фото. Выкладываем сушиться все детали на рельефную поверхность. Я использовала для этой цели форму для транспортировки яиц, обмотав ее целлофановым пакетиком.
5. После высыхания расскарашиваем наши цветы. Для большего эффекта я смешала подходящие цвета.
6. После высыхания укладываем цветы на торт. Крем должен быть без водяной основы, иначе мастика растает. В своем торте я использовала крем из взбитых сливок и сгущенного молока. Для красоты я посыпала крашенным пшеном. Не забываем про бабочек! 🙂
Наш торт с хризантемами из мастики готов! Как видите, сделать такую красоту совсем несложно. Цветы я ложу непосредственно на крем, не обтягивая торт мастикой, так как не хочется делать его приторно сладким.
Попробуйте и вы сделать что-нибудь подобное! Мне будет очень интересно увидеть ваши шедевры, сделанные по моему мастер-классу.
Приятного чаепития!!!
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!