Рецепт тортика без выпечки и мастики из маршмеллоу

торт из мастикиКакой девичник без десерта? Предлагаю вашему вниманию идею оформления тортика, который прекрасно подойдет для подобного мероприятия. Можно сделать торт, аналогично показанного на фото, или придумать свой неповторимый декор, который непременно вызовет восхищение и удивление!

Для небольшого торта на девичник, украшенного мастикой из маршмеллоу, нам понадобится ряд следующих продуктов.
Тесто:
— печенье песочное — 400 г;
— сгущенка — 250 г;
— сметана — 150 г;
— кокосовая стружка — 50 г;
— свежая малина — 50-100 г.
Для мастики и оформления торта:
— маршмеллоу — 2 упаковки;
— масло сливочное — 150 г;
— красители пищевые;
— бусинки съедобные;
— сахарная пудра 200-300 г;
— сгущенное молоко;
— водка — 20 г;
— мед — 1 столовая ложка.
Этапы работы
1. Делаем заготовку на мастику.
Ставим на водяную баню часть маршмеллоу, плавим, добавляем краситель, сахарную пудру на глаз, чуточек масла сливочного. Снимаем с бани. Вымешиваем состав. Делаем целый набор таких цветных заготовок по очереди. Заворачиваем их в пищевую пленку и ставим в холодильник.
2. Делаем внутреннее наполнение торта. Так скажем «тесто».
Берем песочное печенье, ссыпаем в глубокую посудину, разминаем немного, добавляем сметану (100-150гр) и сгущенку (200гр), кокосовую стружку (50гр) и малину (50-100гр). Все это перемешиваем. Ставим в холодильник, чтобы торт принял форму и застыл.
3. Готовим основу под мастику.
Достаем из холодильника торт, вытаскиваем из формы, выкладываем на поднос, тарелку или какое-либо блюдо. Взбиваем крем масляный — масла 150 г и сгущенки 50 г. Выкладываем эту массу на торт с помощью ножа, разглаживаем, делаем максимально ровный слой и ставим застывать в холодильник.
4. Занимаемся созданием деталей для украшения торта.
Разминаем мастику, делаем из нее фигурки — лак, помаду, пудру, тени, кисточку, бусики, цветы. Для хорошего придания формы элементам лучше смазать руки сливочным маслом. Раскатываем из мастики пласт, чтобы покрыть основу торта. Не стоит раскатывать его слишком тонко, так как он легко может порваться. Оптимальная толщина — 3-5 мм.
5. Украшаем торт.
Раскатанную мастику выкладываем на поверхность торта, начиная с середины, затем поверх пласт в форме косметички или мешочка. Украшаем его таким образом, как фантазия подскажет. Выкладываем фигурки, в произвольном порядке.
6. Завершающий этап.
Смазываем торт, для лучшего блеска, разведенным медом с водкой. Ставим творение застывать в холодильник.

С таким тортиком веселый девичник обеспечен!

Приятных праздников, всегда ваша Сахаринка!

 


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

3 комментария

  1. Спасибо

    1. На здоровье!)))

  2. Надо было переделать! Конечно если для себя- сойдет и так)))!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: