Готовить десерты в мультиварке – одно удовольствие! Много времени это не занимает, да и следить за приготовлением блюда не нужно. Шоколадный кекс в мультиварке получается вкусным, ароматным и сытным.
Такой тортик обязательно полюбит вся семья. В данном рецепте используются перепелиные яйца, но можно взять и куриные. Если хочется сделать шоколадный кекс менее калорийным, при этом сохранив аромат и вкус какао, необходимо вместо молочной шоколадки взять тёмную. Десерт получается изумительным как из молочного, так из горького шоколада.
Для создания своего кулинарного шедевра потребуются:
- сахар тростниковый – 150 г;
- шоколад молочный – 60 г;
- масло сливочное – 140 г для кекса и 10 г для смазывания чаши;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца перепелиные – 13 шт.;
- мука – 110 г.
- Разбить перепелиные яйца в глубокую ёмкость, чтобы было удобно готовить тесто для нашего шоколадного кекса. Если для приготовления используются куриные яйца, то нужно число яиц разделить примерно на 3. То есть куриных яиц потребуется 4 штуки. Также в начале процесса приготовления кекса надо достать кусок сливочного масла из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
- К яйцам высыпать сахарный песок. Тростниковый сахар можно заменить и обычным белым сахаром, при этом вкус кекса будет чуть менее насыщенным. .
- Сахар и яйца взбить миксером до однородной массы, до образования пузырьков.
- Затем добавить в тесто все остальные ингредиенты. Сначала высыпать в чашу муку с разрыхлителем.
- Шоколад натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в тесто. Чтобы шоколад было легче натереть на тёрке, нужно ненадолго (минут на 10) положить плитку в холодильник. Тогда шоколад станет твёрже и не будет сразу таять в руках.
- После шоколада добавить кусок мягкого сливочного масла.
- Снова взбить тесто. Сначала тесто лучше размешать ложкой, чтобы в нём не было больших кусков масла, а уже потом надо взбить массу миксером. Взбивать до однородности. .
- Дно чаши мультиварки тщательно смазать сливочным маслом.
- Вылить получившуюся массу в чашу, разровнять сверху лопаточкой, чтобы шоколадный кекс испекся с ровной поверхностью.
- Установить чашу с тестом в мультиварку и закрыть крышку кухонного прибора. Установить на панели управления автоматический режим «Выпечка», время выпечки равно 40 минутам. Нажать на кнопку старта программы.
- Когда прозвучит звуковой сигнал окончания программы, кекс будет готов. Дать кексу немного остыть.
- Аккуратно достать кекс из чаши, подцепив его лопаточкой. Выложить десерт на большое блюдо. Вкусный домашний шоколадный кекс в мультиварке готов! Осталось разрезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!