«Кокосовый рай» — крем для торта с кокосовой стружкой

Рецепт крема для торта «Кокосовый рай» от Татьяны Селезневой

Когда испробованы уже всевозможные кремы для тортов и пирожных, сложно удивить гостей чем-то необычным и экстравагантным. Но сделать это сможет та хозяйка, в книге рецептов которой есть заветный рецепт крема для тортов и десертов с неожиданными ингредиентами. Он будет оценен по достоинству любителями всего кокосового.

Попробуйте и вы удивить своих близких, приготовив замечательный крем «Кокосовый рай», который можно использовать как начинку для тортов и пирожных, так и просто мазать на свежий хлеб, припевая ароматным кофе или аристократическим чаем.

Чтобы приготовить кокосовый крем потребуются такие составляющие:

• самая большая плитка белого шоколада (200 г, можно брать пористый или обычный);

• 200 г сливочного масла или спреда;

• жестяная баночка сгущенки (400 г);

• кокосовая стружка 70 г;

Процесс приготовления:

1. Шоколад следует поломать на кусочки и, добавив сливочное масло, растопить на водной бане или в микроволновке. Следует не допустить закипания смеси.

2. В полученную однородную массу тоненькой струйкой вливается сгущенное молоко.

3. Последний штрих – добавление кокосовой стружки — основного виновника названия крема.

Охладив готовый крем «Кокосовый рай» пару часов в холодильнике, можно приступать к чаепитию, а если крем требуется для торта, то можно обойтись и без охлаждения.

 


Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Пост!

Создать сайт для кондитера бесплатно

2 комментария

  1. Отличный рецепт — простой и оригинальный. Спасибо за идею!

    1. На здоровье! Заходите к нам еще!))))

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: