Рецепт крема для торта «Кокосовый рай» от Татьяны Селезневой
Когда испробованы уже всевозможные кремы для тортов и пирожных, сложно удивить гостей чем-то необычным и экстравагантным. Но сделать это сможет та хозяйка, в книге рецептов которой есть заветный рецепт крема для тортов и десертов с неожиданными ингредиентами. Он будет оценен по достоинству любителями всего кокосового.
Попробуйте и вы удивить своих близких, приготовив замечательный крем «Кокосовый рай», который можно использовать как начинку для тортов и пирожных, так и просто мазать на свежий хлеб, припевая ароматным кофе или аристократическим чаем.
Чтобы приготовить кокосовый крем потребуются такие составляющие:
• самая большая плитка белого шоколада (200 г, можно брать пористый или обычный);
• 200 г сливочного масла или спреда;
• жестяная баночка сгущенки (400 г);
• кокосовая стружка 70 г;
Процесс приготовления:
1. Шоколад следует поломать на кусочки и, добавив сливочное масло, растопить на водной бане или в микроволновке. Следует не допустить закипания смеси.
2. В полученную однородную массу тоненькой струйкой вливается сгущенное молоко.
3. Последний штрих – добавление кокосовой стружки — основного виновника названия крема.
Охладив готовый крем «Кокосовый рай» пару часов в холодильнике, можно приступать к чаепитию, а если крем требуется для торта, то можно обойтись и без охлаждения.
2 комментария
Отличный рецепт — простой и оригинальный. Спасибо за идею!
Автор
На здоровье! Заходите к нам еще!))))